Raybor на YugBuild/WorldBuild Krasnodar 2018

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 27 февраля по 2 марта 2018 года в Краснодаре прошла одна из крупнейших отраслевых выставок YugBuild/WorldBuild Krasnodar. Компания Raybor, с конца 2017 года активно осваивающая южный регион, также приняла участие в важном для строительной индустрии юга событии.

В день открытия YugBuild/WorldBuild Krasnodar 2018, в рамках конференции, организованной Всероссийским пожарным добровольным обществом (ВДПО), о пожарной защите объектов Юга через применение противопожарных светопрозрачных конструкций рассказал руководитель проектов Raybor Алексей Базаров. 

В вопросе обеспечения пожарной безопасности зданий все большую актуальность набирает тема применения противопожарных конструкций при их строительстве. Особенно остро этот вопрос встает на фоне ряда громких пожаров как в России, так за рубежом. Взять январский пожар в тюменской 9-этажке, который в считанные минуты превратил здание в горящий факел. При ремонте дома 10 лет назад для отделки фасада использовали дешевые материалы, которые при пожаре в одной из квартир не то что помогли локализовать распространение огня, а наоборот, стали причиной стремительного распространения огня по наружной стене. Очевидцы говорят, что дом «будто облили бензином». В результате, погиб один человек, 130 остались без жилья. Аналогичная ситуация произошла в июне прошлого года в лондонской высотке Grenfell Tower, где пожар на втором этаже здания в минуты «объял» всю высотку, лишив жильцов путей эвакуации. По официальным данным, в пожаре погибли 80 человек, СМИ писали о 200 погибших. Печальной славой лондонская высотка также обязана экономии при ремонте: фасад был обшит некачественными материалами, не были соблюдены требования пожарной безопасности, предъявляемые к высотным зданиям. Еще один печальный пример: в августе прошлого года горели 64 этажа 87-этажного дубайского небоскреба с символичным названием «Факел». Горящий фасад здания подтвердил его имя. На следующий день «факелом» стал еще один небоскреб Дубая. Возвращаясь к России, вспомним также резонансные пожары прошлого года, где отмечено стремительное распространение огня, в Ростов на Дону, Хабаровске, Воронеже, Уфе, Грозном – везде были нарушены стандарты качества используемых строительных материалов, которые не соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Огнестойкие конструкции – «качественная» безопасность объектов

Задача систем пассивной пожарной безопасности, в том числе противопожарных дверей, окон, витражей и перегородок – локализация очага возгорания, препятствование распространению пожара. Кроме того, противопожарные двери, перегородки дают столь ценное при пожаре время на эвакуацию людей из здания.

Стоит подчеркнуть, что огнестойкие конструкции не борются с огнем, они лишь сдерживают его распространение, предоставляя возможность минимизировать материальны убытки и избежать человеческих жертв при обнаружении, оперативном и грамотном устранении очага возгорания.

Опыт работы Raybor показывает, что сегодня все большее число строительных компаний отдает предпочтение безопасности объектов при их эксплуатации, тем самым укрепляет свой имидж как ответственных представителей строительного сектора. Добавим, что Raybor, помимо производства и монтажа огнестойких конструкций, предоставляет своим клиентам консультации в части обеспечения пожарной безопасности зданий, требований законодательства в этом направлении. В планах компании не просто расширение географии присутствия, но и повышение грамотности строительного сектора в фокусе пожарной безопасности объектов, а также повышение качества строительства.

Все публикации

© 2021 Рэйбор (ООО УКС-Сибирь). Все права защищены.